今日から給食 (1/7)
冬休み明けの1日目。早速今日から給食が始まりました。
メニューは、鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、パン、牛乳です。 1年生の子どもたちも元気よく、「いただきます」と給食室に取りに来ていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後の給食 (12/25)
2学期最後の給食です。
美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はし名人になろう (12/22)
給食の時間です。今日は、食育の日に用意された「はし名人になろう」のDVDを観て学習するクラスがありました。
何気なく使うお箸ですが、その歴史や正しい持ち方など、いろいろ学びました。 今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮物です。 しっかり美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の時間 (12/14)
今日も楽しそうに当番の子どもたちが給食室前にやってきます。給食室前の掲示物も、少し前にリニューアル。はっきりとした赤が基調です。
今日の献立は、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢和え、パン、ブルーベリージャム、牛乳です。美味しくいただきました。 給食委員会からの今日の献立についての放送もしっかり頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |