7月10日(水)〜17日(水)は、期末個人懇談会のため、4時間授業です。

6年「料理の鉄人」

2月8日(木)
 小学校最後の調理実習は、ジャガイモを使った料理を自分たちで考えて作りました。ジャーマンポテト、グラタン、ギョーザなどどれもおいしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会

2月8日(木)
今日の6時限目に
学校保健委員会が行われました。
今日のテーマは「耳と鼻のひみつを知ろう!」でした。

子どもたちは、耳や鼻について調べたことを
とてもわかりやすく発表していました。

そのあと、学校医先生からそれぞれの専門分野から
お話をしていただきました。
質問コーナーでは、素朴な疑問について、学校医先生に
答えていただきました。

耳垢がジメジメな人とカサカサな人は、遺伝って知っていましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会「給食委員会の発表」

2月1日(木)
◇給食委員の「給食の始まり」や「給食週間」についての説明につづいて、みんなで「えいようのうた」を歌いました。

◇毎日おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんにお礼の手紙を渡しました。

◇調理員さんは、「子どもたちの『給食おいしかったよ。』の一言がとてもうれしいです。いつも残さず食べてくれてありがとう。」とおっしゃっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作科「ポップアップ招待状」

1月31日(水)
 4年生は、2月26日(月)の学習参観で行う二分の一成人式の招待状をポップアップカードで作ります。飛び出す仕組みや飾りを工夫しながら、家族に喜んでもらえる招待状を作ろうとがんばっていました。完成をお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 図書の時間

1月30日(火)
 3年生は、図書館支援員の宗先生に「ふくはうち おにもうち」の紙芝居を読んでいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

安全マップ