3/3(金)給食

 献立は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナルムです。
画像1 画像1

3/3(金)授業の様子

 2年英語の授業です。受動態の学習をしました。プリントを使い、ポイントになるところは黒板に書きながら進めました。答え合わせをして確認し、分からいところは教え合う時間もとって学びを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2(木)給食放送

 保健委員が給食放送をしてくれました。
 今日の献立にフライドチキンがあることから、揚げ物の体にいい食べ方やひな祭りの行事食について由来や歴史を紹介してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2(木)給食

 今日は卒業祝い献立でした。内容は、パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
画像1 画像1

3/2(木)授業の様子

 1年数学の授業です。学年末テストを返却しました。結果は良かったでしょうか。持てる力は発揮できましたか。内容を振り返り、次に活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からの連絡

月中行事表

がんばる先生支援事業