4月25日 たてわり活動スタート![]() ![]() ![]() ![]() 6年生がやさしくリードし、自己紹介をしました。 「これから、班の友だちに出会ったらハイタッチしようね。」と約束しました。 4月24日 今日の給食
今日の給食は、
「ごはん 牛乳 まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 キャベツの梅風味」でした。 まぐろのオーロラ煮は、子どもたちが大好きなメニューのひとつです。 マグロは、調理員さんがカラリと美味しく揚げています。 とても美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで確認 〜給食調理員さんの秘密〜
みんなが食べている給食はこのようにつくられています。
大きな大きな調理器具を使って給食調理員さんが、心をこめてつくっています。 「よし。これならオッケー。」 子どもたちが、食べやすい味付けになるようみんなで確認をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気な声で「おはようございます。」
「おはようございます。」
朝から子どもたちの元気なあいさつであふれています。 とても気持ちがよいです。 毎日、みなさんの登校の様子を見守ってくれる地域のみなさんにも大きな声で 「おはようございます。」 「行ってきます。」 栄っ子の元気なあいさつで、みんなにっこり笑顔です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月 19日(金)は学習参観・懇談会です。
13:45〜 学習参観
14:40〜 学級懇談会 です。 新学期はじまって初めての参観です。多くの方に子どもたちのがんばりを見ていただきたいと思います。よろしくお願いします。 詳細は、4月15日(月)に配布する学校だよりをご覧ください。 ※学校だよりは、本ホームページの右側「配布文書」の「学校だより」に掲載しております。 |
|