プレゼント
一年生がぬりえをしています。
なんと、これ、5年生の手作りです! 異学年が、直接交流することは難しい毎日ですが、 このような形でつながることができて、 すてきだなあと感じました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間 レポート3
これは、のぼり棒なのですが…。
一輪車の練習にはもってこいの場所です。 ![]() ![]() 休み時間 レポート2
運動場の違う場所でも、
1年生と2年生が一緒にドッヂボール中。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月11日今日の給食
今日の給食は、「ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ」でした。
えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。 給食では通常、冷凍のグリンピースを使用しているが、春に使用する生のグリンピースを 「えんどう」と呼び、区別しています。 給食室では、さやつきのえんどうを、さやから豆を取り出して調理しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クイズ![]() ![]() 学校のどこにあるでしょうか。 |
|