毎日の健康観察、てあらいの徹底など、こどもたちの安心・安全な学校生活のためにご理解・ご協力をお願いいたします。

プレゼント

一年生がぬりえをしています。

なんと、これ、5年生の手作りです!

異学年が、直接交流することは難しい毎日ですが、
このような形でつながることができて、
すてきだなあと感じました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間 レポート3

これは、のぼり棒なのですが…。
一輪車の練習にはもってこいの場所です。
画像1 画像1

休み時間 レポート2

運動場の違う場所でも、
1年生と2年生が一緒にドッヂボール中。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日今日の給食

今日の給食は、「ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ」でした。

えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。

給食では通常、冷凍のグリンピースを使用しているが、春に使用する生のグリンピースを
「えんどう」と呼び、区別しています。
給食室では、さやつきのえんどうを、さやから豆を取り出して調理しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クイズ

画像1 画像1
このエレベーターは、
学校のどこにあるでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 C-NET【3・5・6年】 クラブ活動
3/16 卒業式予行
3/17 食育の日
3/18 卒業式

栄小より

学校協議会

学校評価

大阪市教育委員会より

いじめ対策基本方針

一人一台端末 〜提出書類〜

一人一台端末 〜関係書類〜