★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

6月7日(水)の給食

・ごはん
・すき焼き煮
・きゅうりのしょうがづけ
・オレンジ
・牛乳

 「オレンジ」は、みかんと比べて皮が厚いです。乾燥した地域で育つオレンジが、水分を奪われないようにするためです。みかん同様、ビタミンCが豊富に含まれます。
画像1 画像1

6月6日(火)の給食

・コッペパン
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・和なし(カット缶)
・いちごジャム
・牛乳

 給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などの「日本なし」を使用しています。「石細胞」というシャリシャリとした食感が特徴です。
画像1 画像1

4年 音楽

4年生音楽の授業です。グループに分かれて練習しています。
けん盤ハーモニカ、手拍子、電子オルガンを使ってグループで合奏です。
グループでは、教えあいながら練習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 図画工作

クルクルランドの制作です。間違わないように先生の説明をよく聞いて、作っています。
どのような作品が出来上がるか、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図画工作

2年生の図画工作の授業です。画用紙に卵の形を書いて、
そこに好きな模様を描く「ふしぎなたまご」の作成です。
いろいろな模様を描いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式
1/10 給食開始
発育二測定6年
1/11 発育二測定5年
委員会・代表委員会活動
1/12 発育二測定4年