★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

12月12日(火)の給食

・おさつパン
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・みかん
・牛乳

 押し麦は、大麦の外皮を取り除いてローラーで平らにしたものです。食物繊維は、お米の約23倍も含まれています。プチプチとした食感がアクセントです。

画像1 画像1

算数の授業

5年生算数の授業です。
今日のテーマは、「三角形の面積の求め方を考えよう」です。
タブレットの三角形の図形を動かして考えています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の授業

12日(火)、1年生国語の授業です。本読みをしていました。その後、先生からの発問に対して、答える人は、しっかりと手を挙げていました。授業を受ける姿勢がよかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業

11日(月)、体育館で体育の授業です。
バスケットボールを行っていました。
シュートを打つのですが、バスケットゴールにボールを入れるのが難しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(金)の給食

・ごはん
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふ
・牛乳

 骨ごと食べられる小魚やししゃも、今日登場したいわしは、成長期に欠かせないカルシウムがたくさん含まれます。骨がのどに刺さらないよう、よく噛んで食べるようにしましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行