★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

2月6日(火)の給食

・ごはん
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・牛乳

 節分の行事献立でした。いり大豆は、年齢+1粒食べることで新年の健康と元気を願います。ただし給食ですので、小袋に入っている分の豆は、みんな残さず食べてくれました。

画像1 画像1

2月5日(月)の給食

・ごはん
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・牛乳

 スイートポテトは、さつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを混ぜてつくられます。今回新登場したスイートポテトは、牛乳や卵などが使用されていないので、みんな食べることができました。

画像1 画像1

3年生の授業

31日(水)、3年生国語の授業です。「自分の好きな食べ物」について、順番に前に出て発表していました。その後、国語の教科書で「外国のことについて紹介しよう」のところを学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の図画工作

30日(火)、4年生が、図工室で作品制作しています。粘土に絵具を混ぜて、色を付けていき、作品を作っていきます。どのような作品が出来るか楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作

29日(月)、5年生の図画工作の時間です。版画の作品を作っていました。彫刻刀で板に描いた絵を削っていました。
どのような作品が出来るか楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(〜4月5日)