2月6日(火)の給食
・ごはん
・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・牛乳 節分の行事献立でした。いり大豆は、年齢+1粒食べることで新年の健康と元気を願います。ただし給食ですので、小袋に入っている分の豆は、みんな残さず食べてくれました。 ![]() ![]() 2月5日(月)の給食
・ごはん
・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 スイートポテトは、さつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを混ぜてつくられます。今回新登場したスイートポテトは、牛乳や卵などが使用されていないので、みんな食べることができました。 ![]() ![]() 3年生の授業
31日(水)、3年生国語の授業です。「自分の好きな食べ物」について、順番に前に出て発表していました。その後、国語の教科書で「外国のことについて紹介しよう」のところを学んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生の図画工作
30日(火)、4年生が、図工室で作品制作しています。粘土に絵具を混ぜて、色を付けていき、作品を作っていきます。どのような作品が出来るか楽しみです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図画工作
29日(月)、5年生の図画工作の時間です。版画の作品を作っていました。彫刻刀で板に描いた絵を削っていました。
どのような作品が出来るか楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|