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6年生【バランスのとれたお弁当】2/27

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栄養士の先生による「バランスのとれたお弁当をつくる」という学習を行いました。
主食・主菜・副菜のバランスや煮物・焼き物・揚げ物の調理の種類、色合いなどを意識してワークシートにオリジナルのお弁当を完成させることができました!
学習後、給食の場面では、「パンは主食やよなぁ?」や「鶏肉のオイスターソース焼きは主菜か!」と学習したことが会話に出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/2 朝・体重測定低・卒業式練習開始
委員会活動(最終)
3/3 体重測定高
地区別集会(5H)・送る会準備
3/4 集(最終)卒業生を送る会(5H)
3/5 CNET5・6年
3/6 お話T3年