TOP

6年生【バランスのとれたお弁当】2/27

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養士の先生による「バランスのとれたお弁当をつくる」という学習を行いました。
主食・主菜・副菜のバランスや煮物・焼き物・揚げ物の調理の種類、色合いなどを意識してワークシートにオリジナルのお弁当を完成させることができました!
学習後、給食の場面では、「パンは主食やよなぁ?」や「鶏肉のオイスターソース焼きは主菜か!」と学習したことが会話に出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31