TOP

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
あかうおのおろしじょうゆかけ(小おかず)
みそ汁(大おかず)
高野どうふのいり煮(小おかず)
ご飯、牛乳

-------------------------------------------

あかうおは、子どもたちに人気の魚です。「魚は苦手だけど、あかうおはおいしい!食べられる!!」という子も多いです。
今日はだいこんおろしを使ったタレをかけて、さっぱりとした味に仕上げました。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、にんじん、ひじきをいため、だしを加えて煮た後に、粉末の高野どうふ、グリンピースを加え、砂糖としょうゆ、塩で甘辛く味つけしています。
「ご飯にあう!」と大人気の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 5・6年運動会係活動

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

安全マップ

お知らせ

いじめについて

学校園の働き方改革

学校安心ルール