釣り&干物づくり
いけすに泳いでいる鯵を実際に釣り上げ、それを干物にしていきます。
実際に魚を開く経験が初めての子どもも多かったようです。
まだかなまだかなと干物をのぞく子どもたちでした。
【6年修学旅行】 2023-11-02 11:15 up!
手こね寿司づくり
はじめにカツオの解体ショーを見せてもらい、いよいよ手こね寿司づくりのスタートです。
カツオを薄く切ります。他には、玉子を焼いたり切ったり、大葉を切って完成です。
【6年修学旅行】 2023-11-02 11:15 up!
閉舎式
部屋の掃除、片付けを終え
閉舎式を行いました。
今から海ほおずきへと向かいます
【6年修学旅行】 2023-11-02 07:58 up!
今から朝食タイムです
朝ごはんをしっかり食べて
今日の体験活動がんばります!
【6年修学旅行】 2023-11-02 07:58 up!
朝のつどい
2日目の朝をむかえました。
みんな元気です。
あべっこ体操をして、次は朝食です。
【6年修学旅行】 2023-11-02 07:58 up!