菅原小学校は「元気に登校! 笑顔で下校!」を目指しています。

韓国料理

画像1 画像1
今日の献立はビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳でした。

ビビンバ、トックは韓国・朝鮮の料理です。
ビビンバは給食では春と秋の年2回登場します。
春のビビンバに用いる主な野菜はきゅうりと切干だいこん、にんじんです。
味付けしたこれらの野菜と、コクのある味付けにしたひき肉をごはんの上に盛り付けます。
子どもたちは食器の上でごはんと混ぜながらおいしそうに食べていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 視力検査1年
学校協議会19:00〜
4/28 学習参観・学級懇談会・全体懇談会
4/29 昭和の日
5/1 内科検診(3〜6年)
遠足2年
修学旅行保護者説明会
5/2 遠足4年 視力検査3年
5/3 憲法記念日
PTA行事
4/28 PTA決算総会