ウインナーのケチャップソースウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。 卵を使った料理給食には、今日の「かきたま汁」のほか、えんどうの卵とじ、卵豆腐、他人丼、親子丼、カツ丼、お好み焼きなど、卵を使ったいろいろな料理が登場します。 かぼちゃのクリームシチューかぼちゃのクリームシチューはルウにバターとサラダ油の両方を使用し作りました。 旬のかぼちゃがたっぷり入っており、おなかがいっぱいになりました。 歯を強くする食べ物いわしてんぷらには ・歯をつくるカルシウム ・歯の土台となるたのぱく質 ・カルシウムの吸収をよくするビタミンD といった歯を強くしてくれる栄養素が多くふくまれています。 チンジャオニューロウスーチンジャオニューロウスーは中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味で、牛肉と細切りにしたピーマンを多く使用しています。 ピーマンには、ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれています。 1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。 |
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