5月18日の給食![]() ![]() でした。 大豆は、「畑の肉」と呼ばれるほど、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。 今日の大豆は、ほっくりとした食感でとてもおいしく仕上がりました。 子どもたちもたくさん食べてくれました。 5月17日の給食![]() ![]() ちくわのいそべあげは、給食室でちくわを食べやすい大きさに切って、青のりを混ぜた衣をつけて揚げました。 ちくわのうま味と青のりの磯の香りがよく合いとてもおいしく仕上がりました。 5月16日の給食![]() ![]() りんごのクラフティでした。 りんごのクラフティは、バットにコーンフレークを敷き、小麦粉と卵と牛乳で作った生地を流しいれてりんごを乗せて焼き上げて作った、手作りのデザートです。 子どもたちも喜んでおいしそうに食べてくれました。 5月15日の給食![]() ![]() ごまかかいためは、たけのこをかつお節とごまで炒めたものです。 たけのこの香りとかつお節のうま味が合わさってとてもおいしく仕上がりました。 5月14日の給食![]() ![]() 今日の変わりピザは、給食室で一枚一枚手作りしたものです。 ツナ、コーン、チーズ、ピーマンをトマト味のピザソースで混ぜ合わせたものを並べて広げた皮に乗せていき、オーブンで焼き上げて作りました。 |
|