4月13日の給食豚肉には、パンやごはんに多く含まれる糖質をエネルギーに変換するのに必要なビタミンB1がたくさん含まれています。 - あつあげ水気を切った豆腐を油で揚げて作るのですが、衣の中では生のままであることから、「なまあげ」とも呼ばれるそうです。 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろでした。 4月11日の給食でした。 ソースのこってりとした味付けに、しょうがのさっぱりとした味付けがよく合い、みんなモリモリとたくさん食べてくれました。 新学期はじめての給食
今日から給食が始まりました。
1年生も初めての給食で、戸惑いながらも上手に給食当番をすることができました。 ほかの学年のみんなもクラスが変わり、少し戸惑うこともあったかもしれませんが、たくさん食べて気持ちの良く給食をスタートできました。 〜今日の献立〜 ごはん 牛乳 カツカレーライス フルーツ白玉 |
|