10月2日の給食「かつお」はさしみやたたきのように、生のままで食べても、とてもおいしい魚です。 給食では、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおをオーブンで焼きました。 9月28日の給食てぼ豆とは、白色の種皮をもついんげん豆で、大福豆や白金時豆などの白色のいんげん豆とともに「白いんげん豆」と総称します。 9月27日の給食枝豆は大豆が熟す前のやわわらかい頃に食べる野菜です。 たんぱく質、鉄、カロテン、ビタミンCが豊富に含まれています。 9月26日の給食今日は、“ラッキー☆にんじん”でした。 9月24日は中秋の名月だったので、にんじんを三日月と星の形に型抜きしてみました。 9月25日の給食「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナー、にんじん、ピーマン、マッシュルームをケチャップ、ウスターソース、トマトピューレで炒めて作ったトマトソースにスパゲッティを絡めて作りました。 |
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