上手くできましたか?

 今日の家庭科の授業は「調理実習」。2年生ではグループ毎にサンドウィッチをつくりました。

 本日の具材は「ツナ」と「タマゴ」。ゆで卵にするグループや焼いてパンにサンドするグループなど調理方法はさまざまです。各自が役割を分担し、手際よく調理していました。

 2年生では来月の校外学習で、野外炊飯を行うとのこと。当日にむけての良い練習になりましたか?

    一斉に調理スタート!      パンの耳を切っています
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31