給食室の様子「揚げシューマイ」
1000個以上の焼売を約1時間半かけて揚げました。時間がたつと色が悪くなるから手際よく揚げないといけません。温度管理も大切です。集中して揚げました。
by調理員
【お知らせ】 2021-12-10 20:17 up!
給食室の様子「ツナとチンゲンサイの炒め物」
ツナは75度以上に保ちつつ、焦がさないように気をつけながら炒めました。チンゲンサイは火を通しすぎると味が落ちるのでそこに気をつけながら作りました。子どもたちにおいしく食べてもらいたいです。
by調理員
【お知らせ】 2021-12-10 20:12 up!
「募金、お願いしまーす!」
12月10日(金)今週は代表委員会の児童がユニセフ募金の活動を行いました。今日が最終日、玄関でお手製の募金箱を持ち、登校してきた子どもたちに「募金お願いしまーす」と声をかけていました。ご苦労様でした。
【お知らせ】 2021-12-10 11:50 up!
12/9 本日の給食
じゃこ菜葉ごはん
豚肉のスタミナ焼き
厚揚げと冬野菜のあったか煮
牛乳
【お知らせ】 2021-12-09 18:22 up!
ユニセフ募金
今週、代表委員会の児童がユニセフ募金の活動を行っています。朝登校してきた子どもたちに「募金お願いしまーす」と声をかけています。
【お知らせ】 2021-12-09 09:28 up!