学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/8 本日の給食

画像1 画像1
カレーうどん
はくさいの甘酢あえ
りんご
コッペパン
ソフトマーガリン
牛乳
画像2 画像2

12/6 本日の給食

画像1 画像1
カツ丼
すまし汁
ミニフィッシュ
牛乳
画像2 画像2

給食の様子

手を合わせて「いただきます」
待ちに待った給食。お腹をすかせた子どもたちはもくもくと給食を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食準備の様子

今から給食の時間です。
給食当番は、均等になるようにおかずなど入れてます。その後、苦手な子には減らしたり、もっと欲しい子には増やしたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/3 本日の給食

画像1 画像1
黒糖パン 
牛乳
カリフラワーのスープ煮
豆腐ハンバーグ
スライスチーズ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練(地震・津波) 発育測定5年 なわとび練習(〜2/4まで) どんぐり
1/18 発育測定2年 出前授業6年(選挙)
1/19 発育測定1年
1/20 児童集会 クラブ どんぐり
1/21 英検ESG6年 読書の会5年
1/22 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ