給食室の様子「豆腐のスープ」
肉が固まらないようにかき混ぜます。アク抜きを怠ると臭みが残ってしまいます。
子どもたちがおいしいと思ってもらえるように丁寧に作っています。 by調理員 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室の様子「揚げシューマイ」
1000個以上の焼売を約1時間半かけて揚げました。時間がたつと色が悪くなるから手際よく揚げないといけません。温度管理も大切です。集中して揚げました。
by調理員 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室の様子「ツナとチンゲンサイの炒め物」
ツナは75度以上に保ちつつ、焦がさないように気をつけながら炒めました。チンゲンサイは火を通しすぎると味が落ちるのでそこに気をつけながら作りました。子どもたちにおいしく食べてもらいたいです。
by調理員 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「募金、お願いしまーす!」![]() ![]() ![]() ![]() 12/9 本日の給食![]() ![]() 豚肉のスタミナ焼き 厚揚げと冬野菜のあったか煮 牛乳 ![]() ![]() |
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