学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

1/18 本日の給食

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
ご飯
牛乳
画像2 画像2

1/17 本日の給食

画像1 画像1
あじのレモンマリネ
てぼまめのスープ煮
固形チーズ
黒糖パン
牛乳
画像2 画像2

図画工作「はさみのあーと」 2年

3時間目に2年生がはさみを使って画用紙でアート作品を作っていました。切った画用紙を組み合わせて子どもたちは何ができるだろうと想像力を働かせながら作成していました。子どもたちは、「これ何に見える。」と相談したり、友だちの作品を見て感想を言ったりして楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

「11/13 本日の給食」のページでもお伝えしていますが3学期からお米が委託に変わりました。
子どもたちは、今までと変わらない様子で今日ももりもり食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

発育測定 4年

発育測定の前に養護教諭から風邪やウイルスについて保健指導をしました。声をだすとき、咳をしたとき、くしゃみをしたとき、それぞれ何メートル飛沫が飛ぶのかをひもを使って表していました。子どもたちは、実際の距離を見て驚いたり、感心したりして熱心に話を聞いていました。体調を崩さないために手洗い、うがいが大切ということを子どもたちは、しっかり学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年
2/19 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ