学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

給食室の様子「ツナとチンゲンサイの炒め物」

ツナは75度以上に保ちつつ、焦がさないように気をつけながら炒めました。チンゲンサイは火を通しすぎると味が落ちるのでそこに気をつけながら作りました。子どもたちにおいしく食べてもらいたいです。
by調理員
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「募金、お願いしまーす!」

画像1 画像1
12月10日(金)今週は代表委員会の児童がユニセフ募金の活動を行いました。今日が最終日、玄関でお手製の募金箱を持ち、登校してきた子どもたちに「募金お願いしまーす」と声をかけていました。ご苦労様でした。
画像2 画像2

12/9 本日の給食

画像1 画像1
じゃこ菜葉ごはん
豚肉のスタミナ焼き
厚揚げと冬野菜のあったか煮
牛乳
画像2 画像2

ユニセフ募金

画像1 画像1
今週、代表委員会の児童がユニセフ募金の活動を行っています。朝登校してきた子どもたちに「募金お願いしまーす」と声をかけています。
画像2 画像2

12/8 本日の給食

画像1 画像1
カレーうどん
はくさいの甘酢あえ
りんご
コッペパン
ソフトマーガリン
牛乳
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年
2/19 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ