卒業遠足(キッザニア)6年その1
2月16日(木)6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。係の方から説明を聞いた後、様々なパビリオンに分かれて職業体験をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育「旬について知ろう」3年
栄養教諭から旬の食べ物について学びました。
班で旬のカレンダーを作っていた時、かぼちゃは秋じゃなくて夏が旬なことを知って驚いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動
2月9日(木)6時間目、クラブ活動を行いました。4年生から6年生が協力しながら取り組む姿が見られました。今年度のクラブ活動もあと一回となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お知らせとお願い![]() ![]() 1年1組は、2/9〜2/11まで引き続き、学級休業の措置をとります。2年2組は2/9より授業を再開します。 今後の状況次第では、他の学級でも緊急下校や学級休業の可能性があります。 そのような措置を行う場合は、保護者メールや学校ホームページ、プリントにてお知らせしますので、ご対応のほどよろしくお願いいたします。 ご家庭での児童の健康管理並びに下校後の過ごし方について、引き続き下記の点を十分ご留意のうえ、ご理解ご協力をお願いいたします。 【ご家庭で気をつけていただきたいこと】 〇マスクを正しく着用し、不要不急の外出や人ごみを避け、帰宅後は手洗い・うがいを忘れずにする。 〇家庭内でも密を避け、食事の時の会話を控え、部屋の換気を行う。 〇夜は早く寝て、睡眠を十分とる。 〇適度な運動、バランスの取れた食事を心がける。 〇朝、十分健康観察をし、熱のある時や調子の悪い時は、登校を見合わせ、早めに病院等で受診する。 〇かぜ等で休んだ時は無理をせず、治るまで登校しない。 家庭科「調理実習」5年その2
5年1組が調理実習をしました。
ご飯が炊ける様子を観察したり、食材を切ってサラダを作ったり班で協力して調理していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|