☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2/12 今日の給食

今日の給食は ■すき焼き煮 ■きゅうりのゆずの香あえ ■ツナっぱいため ■ごはん ■牛乳 の献立でした。

給食委員会の放送によると---
今日の「すき焼き煮」は、「近江牛」を使用しています。「近江牛」は神戸・松阪と並ぶ「三大和牛」の1つと言われています。滋賀県東部を中心に育てられています。あっさりしていてやわらかい食感が特徴で、ステーキや焼き肉、すき焼きといった料理で食べられることが多いです。---とのこと。

ありがたく、「いただきます」

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連