☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5/25__今日の給食

今日の給食は ケチャップ煮 サンド豆とコーンのソテー リンゴのクラフティ 黒糖パン 牛乳 の献立でした。

給食委員会の放送によると‥
クラフティはフランスの伝統的な焼き菓子です。たまご、クリーム、さとう、小麦粉などでつくった生地にたっぷりの果物を加え、オーブンで焼いてつくります。今日はリンゴの缶づめを使った「リンゴのクラフティ」でした。‥とのこと。ふむふむ勉強になります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連