☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

7/4__今日の給食

今日の給食は 鮭のつけ焼き みそ汁 とうがんの煮物 ごはん 牛乳 の献立です。和の献立で暑い夏にピッタリのとうがんが登場しました。
給食委員会の放送によると‥
とうがんは夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」「瓜(うり」と書きます。とうがんの実は30センチから45センチぐらいの大きさになります とのこと。機会があれば実際にスーパーや八百屋さんで子どもたちに見てみてほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31