☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1月25日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、さばのみそ煮、五目汁、菊菜と白菜のおひたしでした。
さばのみそ煮は、ひとり1切れのさばをみそ味の甘辛いタレで煮込んでいます。子どもたちは骨を取り除くのに悪戦苦闘していました。魚の身をほぐすことも、経験を重ねることで上手になります。高学年の児童はかなり上達していたので、ご家庭でも練習してみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31