☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月8日の給食

画像1 画像1
今日は、ごはん、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮ものでした。
とら豆は見ためのとおり、虎のような模様が特徴の豆です。砂糖と少しのしょうゆ、塩で味つけしてあっさりとした煮豆にしています。豆類には食物繊維が多く含まれており、積極的に食べたい食品のひとつです。
今日は、各学級に6年生を迎えての交流給食でした。はじめは緊張していた子どもたちも、食べ終わる頃には仲良くなり、昼休みを一緒に遊んですごしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31