☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

7月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえでした。
みそ汁には、野菜がたっぷり入っていました。出汁の風味にかぼちゃ、玉ねぎの甘みが加わり、コクのあるみそ汁になっています。
切り干し大根のゆずの香あえは、もどした切り干し大根を茹で、ゆず果汁の入った調味液で和えています。酸味がきいて、暑い時期に食べやすい味付けです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31