☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいかでした。
夏野菜とベーコンのソテーは、玉ねぎ、トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンを使用した炒め煮です。ニンニクとベーコンで風味を増し、ワインビネガー少し加えることでさっぱり食べやすくしています。
デザートにはスイカが登場しました。給食では、真ん中から放射状に切ることで味が均等になるようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31