2月9日の給食![]() ![]() 赤魚の味つけに使用しているレモンは、国内産のものを給食室で絞っています。 高野豆腐のいり煮は、粉末状の高野豆腐を使用しています。豚ひき肉やひじきを炒め煮したところに粉末の高野豆腐を加え、おいしい煮汁を全て吸わせています。甘辛い味付けでご飯によく合いました。 2月8日の給食![]() ![]() チャンポンには「混ぜる」という意味があります。名前のとおり、さまざまな食材を使って具沢山に仕上げる麺料理です。仕上げにでんぷんでトロミをつけているので、汁が冷めにくくなっています。 デザートのいよかんは少し酸味がありましたが果汁が多く、ビタミンCの補給になりました。 毎月第一月曜日は委員会活動
放送委員会の活動の様子です。今日は放送室やスタジオの整理整頓です。
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