☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

放課後風景!(^^)!

 水曜日の放課後は全学年5時間授業。放課後残って遊ぶ時間が限られている子ども達にとってはハッピー・ウエンズディーといったところでしょうか!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、揚げどりのねぎだれかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのりでした。
鶏肉のからあげにネギ入りの甘酢だれをかけたものです。から揚げは人気メニューのひとつですが、今日も大好評でした。
厚揚げと白菜の中華煮は、ニラやにんじん、玉ねぎが入った野菜たっぷりの献立です。ご飯と食べるととても美味しかったです。

2月13日の給食

画像1 画像1
今日は、シーフードカレーライス、グリーンサラダ、パインアップル缶でした。
カレーは給食の中でも特に人気のある献立です。今日はエビとイカを使用したもので、いつもとは少し違った味わいでした。

風邪やインフルエンザ予防には・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手洗いはあらゆる感染症の予防に有効です。インフルエンザが流行しているときには、外出するたびに手、顔、衣服にウイルスが付着する可能性があります。外出から帰宅後、トイレの後、食事の前には、手洗いを忘れないように習慣化して予防しましょう。(大阪市HPより)

2月10日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんでした。
鶏ごぼうご飯は、ささがきのごぼう、鶏ひき肉、にんじん、グリンピース、こんにゃくが入った混ぜご飯です。具とご飯は別に炊いていますが、ご飯が熱いうち具を混ぜ込むことで炊き込みご飯のように仕上がります。
焼きれんこんは、塩と油をからめて焼くシンプルな調理ですが、れんこんのシャキシャキした食感と甘みを味わうことができる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31