☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月6日の給食

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今日は、食パン、りんごジャム、いか天ぷら、スープ煮、あっさりきゅうりでした。
スープ煮は、にんにくとオリーブ油で風味をつけています。にんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんになっていました。

学力向上に向けて 各ご家庭のご協力を!

早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP
基本的生活習慣と自ら学ぶ習慣は、生涯にわたって必要な習慣でもあります。ぜひ、小学生のこの時期に定着を!!!

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いじめ対策 いじめは許しません

いじめは、初期対応が大切です。下記の資料を参考にしてください。
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2月3日の給食

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今日は、パンプキンパン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえでした。
うどんは甘く煮含めたうすあげが入り、食べる直前にとろろこんぶを加えます。だしの美味しさがよくわかる献立です。
ごまあえは、練りごまといりごまを合わせて使い、ゴマの風味をきかせています。

2月2日の給食

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今日は節分の行事献立で、ご飯、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆でした。
節分には、豆まきをしたり、いわしを焼いたりして季節の変わり目に生じる邪気(鬼)を追い払います。
暦の上ではもうすぐ春ですが、まだまだ寒い日が続きます。風邪をひかないよう、栄養バランスに気をつけて元気に過ごしましょう。
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