2月21日の給食![]() ![]() ツナっ葉いためは、だいこんの葉とツナ缶詰を炒め、しょうゆで味付けしたものです。ご飯に添えて食べました。程よい塩加減で、ご飯がよくすすみました。 すき焼き煮は、炒めた牛肉を砂糖としょうゆで濃く味付けし、そこに野菜などを加える関西風の作り方です。肉や野菜から出た旨みを吸い込んだ「ふ」がとても美味しかったです。 クラブ活動
今日の6時間目は今年度最終のクラブ活動。あいにくの雨の為、外で活動できないクラブもありましたが、みんな楽しくまとめの活動ができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日の給食![]() ![]() さんまは、脂がのってとてもおいしかったです。子どもたちは、骨のついた身をほぐすのに苦労していましたが、上手に食べていました。 大阪しろなは、大阪の天満付近で栽培されていた野菜で、「なにわ伝統野菜」のひとつです。 西淀中校区球技大会6
校長先生も卓球大会に急遽参加!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 西淀中校区球技大会5
姫島小学校最強卓球チームの皆さんです!(^^)!
![]() ![]() ![]() ![]() |