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1月11日の給食

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3学期の給食がはじまりました。
今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティでした。
豚肉と野菜のケチャップ煮は、甘みのある味付けで、野菜をおいしく食べることができます。
クラフティは、フランスで生まれたお菓子です。生クリームをたっぷり使用した生地に白桃の缶詰を加え、オーブンで焼いています。
久しぶりの給食でしたが、どのクラスもほぼ完食でした。

3学期始業式

 例年以上に少し長かった冬休みも終わり3学期のスタートです。
 校長先生からは「なぜなのか?」と考え、問題を解決していくことの大切さについてお話がありました。授業中はもちろん、普段の生活の中でも「なぜ?」という言葉を大切にしっかりと考えることができるようにしてください。
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教育センターフォーラムのご案内

1月28日(土)15:20〜大阪市教育センターにて「教育センターフォーラム」が行われます。内容等詳細は下記のチラシをご覧ください。
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地域新年互礼会 2

 新年に相応しい祭囃子の様子です。
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地域新年互礼会 1

 本日地域新年互礼会が行われました。たくさんの方々がおみえです。
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