5月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉のちらしずしは、牛肉の他にたけのこ、にんじん、グリンピースが入った甘辛い味付けの具を混ぜたちらし寿司です。 一つずつ笹の葉に包まれたちまきは、1年に1回、この時期にだけ登場します。 4月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食のビーフシチューは、ルウから作る本格的なものです。小麦粉と油を茶色くなるまで長い間かけてじっくり炒めるとブラウンルウになり、これでシチューのトロミをつけています。にんじんの一部は型抜きしたラッキーにんじんでした。 子どもたちが楽しんで食べられるよう、月に1〜2回程度ラッキーにんじんを入れる取り組みをしています。 4月27日の給食![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、から揚げにしたまぐろにケチャップ風味のソースをからめています。魚の臭みが気にならず、子どもたちにも好評な一品です。 4月26日の給食![]() ![]() ビビンバは給食の中でも特に人気のある献立です。甘辛く味付けしたひき肉と、さっぱりとした野菜ナムルをご飯にのせ、混ぜながら食べます。野菜が苦手な子どもたちも、よく食べていました。 第1回学校協議会が開催されました
本日、平成29年度第1回学校協議会が開催されました。委員の皆様に運営に関する計画についてご審議いただき、計画が承認されました。以下、報告書と運営に関する計画をUPいたします。
平成29年度 第1回学校協議会報告書 平成29年度 運営に関する計画 ![]() ![]() |