4月18日の給食給食のマーボー豆腐は、ひき肉と豆腐の他に玉ねぎ、にんじん、にらがたっぷり入っています。辛みづけの豆板醤を少量加えていますが、野菜をたくさん加えることで甘みが加わり、食べやすくなっています。 もやしとピーマンのごま炒めは、もやしを細かく切ることでスプーンでも食べやすくなるように工夫しています。 4月17日の給食豚肉のデミグラスソースは、隠し味としてりんごピューレが入っています。ケチャップ主体の味付けですが、りんごを加えることで穏やかな甘みと酸味が加わります。 休み時間の様子
15分休憩の運動場での様子です。児童数に比べると、狭いグランドですが、みんな上手に遊んでいます。
夕日に映える姫島桜!!!4月13日の給食入学お祝いの特別献立です。給食の中でも特に人気があるカレーライスに一口カツがついています。 4月中は、比較的食べやすい献立を多く取り入れて、1年生が早く給食に馴染めるようにしています。 |