11/2 秋のかわいい掲示物土曜参観・作品展保護者見学等でご来校の際、ぜひ、足をとめてご覧ください。 11/2 今日の給食とりなっ葉いためは、とりのささみ・大根の葉を細かく刻んで炒めてつくった、「てづくりふりかけ」です。これが実に美味しい。ごはんが大いに進みました。お好み焼きをおかずにごはんをいただくのは「大阪ならでは」という感じです。 11/1 今週末から「作品展」です今日から順次、作品の会場展示を仕上げていきます。写真はその第1歩。きっと素敵な展示会場に仕上がることと思います。楽しみです。 11/1 今日の給食わかさぎは湖に生息する小さい魚。寒い地方では湖面にはった氷に穴をあけてのわかさぎ釣りが有名です。給食委員会の放送にもありましたが、小さい魚は骨が柔らかいので、骨ごと食べてカルシュウムを摂取することができます。 |