☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11/10 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●まなりぶしのしょうが煮 ●なめこのみそ汁 ●ほうれんそうのごまあえ ●ごはん ●牛乳 の献立です。

なかなかしぶい献立です。魚とみそ汁と野菜一品。そしてほかほかのごはん。和食っていいですね。

11/9 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●豚肉と野菜のスープ煮 ●変わりピザ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 の献立です。

変わりピザはぎょうざの皮をつかって調理されていました。お休みの日などに子どもたちも調理にチャレンジできそうです。豚肉と野菜のスープ煮には具材がたっぷり。野菜はじゃがいも・たまねぎ・きゃべつ・にんじん・グリーンピース・マッシュルームの6種類入りです。しっかりと野菜をとることができました。

11/8 「作品展」レポート その1 1・2・3年生の作品

画像1 画像1
 11/6の土曜日はたくさんのご来校ありがとうございました。あらためてお礼を申しあげます。今日・明日と14時から17時の時間帯に「作品展保護者見学」を設定しています。土曜日観れなかったので観にいこう。土曜日に観たけれどもう一度観にいこう。いずれの方もお待ちしております。土曜日よりもご来校の方が少ないので、静かにゆっくりと作品をご覧になることができます。

 このホームページでも、素敵な作品のごく一部ではありますが、作品を紹介したいと思います。今日は1・2・3年生の作品。明日は4・5・6年生の作品です。

11/8 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●ビビンバ ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 の献立でした。

ビビンバはコリアン料理の「まぜごはん」です。ごま油・さとう・しょうゆ・コチジャン(甘辛みそ)が味つけの基本です。とても美味しくいただきました。調理員さん、今日もありがとうございます。

しかし----食べ終わってから間違いに気づいてしまいました。肉だけを「そぼろ」のようにご飯の上にのせて食べ、野菜(ナムル)は小おかずとして食べてしまいました。ちゃんと献立を把握していただくべきであったと反省しました。

11/5 明日は土曜参観と作品展保護者見学です。

すでにご案内しているプリント(こちら)で、明日の授業参観・作品展保護者見学についてご確認ください。
たくさんの保護者の皆様のご来校をお待ちしています。

■明日については各家庭1名のみのご来校にさせていただいています。
■スリッパの数が十分になく、また、感染症対策のうえからも、上履きのご用意を忘れないようにお願いいたします。
■明日については、たとえ短時間でも授業を観ていただいた後の作品展見学として時間設定をしていますので、作品展見学のみの受付はしておりませんのでご注意ください。

 子どもたちの学校でのようすを観ていただけることになりホッとしています。ほんとうによかったなと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連