11/10 今日の給食![]() ![]() なかなかしぶい献立です。魚とみそ汁と野菜一品。そしてほかほかのごはん。和食っていいですね。 11/9 今日の給食![]() ![]() 変わりピザはぎょうざの皮をつかって調理されていました。お休みの日などに子どもたちも調理にチャレンジできそうです。豚肉と野菜のスープ煮には具材がたっぷり。野菜はじゃがいも・たまねぎ・きゃべつ・にんじん・グリーンピース・マッシュルームの6種類入りです。しっかりと野菜をとることができました。 11/8 「作品展」レポート その1 1・2・3年生の作品![]() ![]() このホームページでも、素敵な作品のごく一部ではありますが、作品を紹介したいと思います。今日は1・2・3年生の作品。明日は4・5・6年生の作品です。 11/8 今日の給食![]() ![]() ビビンバはコリアン料理の「まぜごはん」です。ごま油・さとう・しょうゆ・コチジャン(甘辛みそ)が味つけの基本です。とても美味しくいただきました。調理員さん、今日もありがとうございます。 しかし----食べ終わってから間違いに気づいてしまいました。肉だけを「そぼろ」のようにご飯の上にのせて食べ、野菜(ナムル)は小おかずとして食べてしまいました。ちゃんと献立を把握していただくべきであったと反省しました。 11/5 明日は土曜参観と作品展保護者見学です。
すでにご案内しているプリント(こちら)で、明日の授業参観・作品展保護者見学についてご確認ください。
たくさんの保護者の皆様のご来校をお待ちしています。 ■明日については各家庭1名のみのご来校にさせていただいています。 ■スリッパの数が十分になく、また、感染症対策のうえからも、上履きのご用意を忘れないようにお願いいたします。 ■明日については、たとえ短時間でも授業を観ていただいた後の作品展見学として時間設定をしていますので、作品展見学のみの受付はしておりませんのでご注意ください。 子どもたちの学校でのようすを観ていただけることになりホッとしています。ほんとうによかったなと思います。 |