☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

明日は就学時健康診断です。

明日は新1年生を迎えるための最初の大きな行事、就学時健康診断です。

在校生は全学年とも4限までの授業と給食で13:30完全下校となりますので、ご注意ください。
(いきいきに接続します。)

明日ご来校の新1年生と保護者の皆様は、郵送した「はがき」の記載事項をよくご確認のうえ、受付時間に遅れないようにご来校ください。
●検温を忘れずにお願いします。
●上履きと下履きを入れる袋を忘れずにご持参ください。
●欠席の場合は、必ずご連絡をお願いします。
(06-6473-0121)
●密を避けるため「はがき」の番号により受付時間がちがいますのでご注意ください。
(「はがき」に記載してあります。)

さあ、どんな子どもたちと出会うことができるかな。
新しい出会いにわくわくします。

11/10 お昼休みの風景に変化が---

画像1 画像1 画像2 画像2
 左の写真も右の写真も今日のお昼休みのようすです。
 左は元気よく運動場を駆けまわっているようす。そして、右はコロナ禍で昼休みにはまったく開けていなかった図書室のようすです。保護者有志による図書館ボランティア「ひまわり」の皆さんに助けていただき開館することができました。たくさんの子どもたちが放送のお知らせをきいて図書室に集まってきました。

11/10 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●まなりぶしのしょうが煮 ●なめこのみそ汁 ●ほうれんそうのごまあえ ●ごはん ●牛乳 の献立です。

なかなかしぶい献立です。魚とみそ汁と野菜一品。そしてほかほかのごはん。和食っていいですね。

11/9 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●豚肉と野菜のスープ煮 ●変わりピザ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 の献立です。

変わりピザはぎょうざの皮をつかって調理されていました。お休みの日などに子どもたちも調理にチャレンジできそうです。豚肉と野菜のスープ煮には具材がたっぷり。野菜はじゃがいも・たまねぎ・きゃべつ・にんじん・グリーンピース・マッシュルームの6種類入りです。しっかりと野菜をとることができました。

11/8 「作品展」レポート その1 1・2・3年生の作品

画像1 画像1
 11/6の土曜日はたくさんのご来校ありがとうございました。あらためてお礼を申しあげます。今日・明日と14時から17時の時間帯に「作品展保護者見学」を設定しています。土曜日観れなかったので観にいこう。土曜日に観たけれどもう一度観にいこう。いずれの方もお待ちしております。土曜日よりもご来校の方が少ないので、静かにゆっくりと作品をご覧になることができます。

 このホームページでも、素敵な作品のごく一部ではありますが、作品を紹介したいと思います。今日は1・2・3年生の作品。明日は4・5・6年生の作品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連