☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11/5 今日の給食 えびフライカレーライス

画像1 画像1
今日の給食は ●えびフライカレーライス ●ブロッコリーのサラダ ●ソフト黒豆 ●牛乳 の献立でした。

 人気のカレーライスにえびフライがのっているなんて!なんてぜいたくなのでしょう。大いに満足して給食をいただきました。

 自分自身はそのようにテンションもあがったのですが、えびアレルギーがあったり、カレーは胃がもたれてあまり好きではないという人もいるかもしれませんね。食の好みは難しいです。アレルギーは気をつけなければならないですが、それ以外は、どのような食材・調理でも好き嫌いなく食べられるようになるといいですね。学校でも少しでもフードロスが減ればいいなと思います。

11/4 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は ●豚肉のガーリック焼き ●ケチャップ煮 ●うずら豆のグラッセ ●コッペパン ●牛乳 ●いちごジャム の献立でした。

 グラッセは「さとう・バター煮」です。
 大きなうずら豆のほっくりとした食感と、甘くてコクのある味がよく合っていて、食べ始めると次々と手が伸びて、あっという間に食べてしまいました。調理員さん、今日もありがとうございます。

11/2 学校だより「強い子」を配布しました

 本日、全家庭に、学校だより「強い子」11月を配布しました。校長としての思いを率直に記載しています。また、行事予定についても整理し、事務室からのお知らせもありますので、ご一読ください。(学校だよりは こちら

11/2 秋のかわいい掲示物

画像1 画像1
 毎月楽しみな正面玄関の掲示物が、昨日より、かわいいどんぐりさんになりました。秋色いっぱいの掲示物。目にするたびに心が和みます。
 土曜参観・作品展保護者見学等でご来校の際、ぜひ、足をとめてご覧ください。

11/2 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●お好み焼き ●豚汁 ●とりなっ葉いため ●ごはん ●牛乳 の献立です。

とりなっ葉いためは、とりのささみ・大根の葉を細かく刻んで炒めてつくった、「てづくりふりかけ」です。これが実に美味しい。ごはんが大いに進みました。お好み焼きをおかずにごはんをいただくのは「大阪ならでは」という感じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連