☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

明日以降についてのご連絡

 本日の下校措置・いきいき活動の中止につきまして、ご理解ご協力をいただきありがとうございます。心より感謝申しあげます。
 保健福祉センター・大阪市教育委員会と連携のうえ、濃厚接触者の特定および校内の消毒作業を終え、学校の安全が確認できましたので、臨時休業の措置はなく、4月15日(木)から通常授業をおこないます。いきいき活動につきましても、通常通りに実施いたします。
 今後、状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メールおよび学校ホームページでお知らせします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

校長  吉田健太

今しばらくお待ちください

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う明日以降の措置についてのご連絡が遅くなっています。18時をリミットに保健福祉センター・大阪市教育委員会と連携のうえ、決定することになっていますので、ご連絡を今しばらくお待ちください。

19時の時点で保護者メールおよび学校ホームページをご確認ください。

4/14 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●ビビンバ ●トック ●いり黒豆 ●ごはん ●牛乳 の献立です。

給食委員会の放送によると---
ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。ごはんとナムルや肉などの具材を、器に入れて、よくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉・きゅうり・にんじん・切干だいこんを具材として使っています。---とのこと。

今日も美味しくいただきました。調理員さん、ありがとうございます。

4/13 今日の給食と給食委員会の放送

画像1 画像1
画像2 画像2
給食委員会の活動の1つとして、毎日の給食時間の放送があります。今日は5年生担当で初めての放送でしたが、とても上手でした。

今日のこんだては、ぶた肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パンプキンパン、牛乳です。よくかんで残さず食べましょう。
給食の準備や後片付けがきちんとできていますか。給食当番は、協力して、安全に運んだり、盛り付けを工夫したりしましょう。

---という放送でした。毎日ご苦労様です。明日の放送も楽しみにしています。

4/12 休み時間 元気いっぱい

画像1 画像1
画像2 画像2
2限と3限の間の「15分休み」
今日も晴天の運動場に元気な姿がたくさんありました。ドッジボール。おにごっこ。などなど。元気に外で遊んでいる子どもたちの姿をみると、いつもホッとします。元気をもらえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連