☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11/2 秋のかわいい掲示物

画像1 画像1
 毎月楽しみな正面玄関の掲示物が、昨日より、かわいいどんぐりさんになりました。秋色いっぱいの掲示物。目にするたびに心が和みます。
 土曜参観・作品展保護者見学等でご来校の際、ぜひ、足をとめてご覧ください。

11/2 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●お好み焼き ●豚汁 ●とりなっ葉いため ●ごはん ●牛乳 の献立です。

とりなっ葉いためは、とりのささみ・大根の葉を細かく刻んで炒めてつくった、「てづくりふりかけ」です。これが実に美味しい。ごはんが大いに進みました。お好み焼きをおかずにごはんをいただくのは「大阪ならでは」という感じです。

11/1 今週末から「作品展」です

画像1 画像1
 10月29日(金)の配布プリントでお伝えしましたように、今週末11月6日(土)は、土曜授業・参観・作品展保護者見学を実施し、週明けの8日(月)9日(火)の14時から17時にも作品展の保護者鑑賞の時間を設けます。緑信号とはいえ感染拡大防止対策で人数制限はさせてもらいますが、たくさんの保護者の皆様にご来校いただければ幸いです。
 今日から順次、作品の会場展示を仕上げていきます。写真はその第1歩。きっと素敵な展示会場に仕上がることと思います。楽しみです。

11/1 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●わかさぎフライ ●スープ ●カリフラワーとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 の献立です。

わかさぎは湖に生息する小さい魚。寒い地方では湖面にはった氷に穴をあけてのわかさぎ釣りが有名です。給食委員会の放送にもありましたが、小さい魚は骨が柔らかいので、骨ごと食べてカルシュウムを摂取することができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連