☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4/15__今日の給食

今日の給食は 煮込みハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ 黒糖パン 牛乳 の献立でした。洋風献立です。ハンバーグはもちろん美味しかったのですが、コーンとキャベツの両方からの自然の甘みがとけだしていて、スープはとても優しい味でした。調理員さん、今日もありがとうございます。
画像1 画像1

4/14__今日の給食

今日の給食は 鶏肉とじゃがいもの煮もの 厚あげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ご飯 牛乳 の献立です。

給食の煮ものの具材はほんとうにたっぷり。今日の煮ものにも、鶏肉、じゃがいもの他に玉ねぎ、ごぼう、にんじん、サンド豆、しいたけが入っていて、とても食べ応えがありました。ありがたいです。さらに給食では、手づくり振りかけ的なものがときどき出てきますが、これが実に美味い。今日もご飯がおおいに進みました。
画像1 画像1

4/13 図書館ボランティア「ひまわり」さん活動日

今日は保護者有志による図書館ボランティア「ひまわり」さんの今年度最初の活動日です。根気のいるラベル貼りに取り組んでいただきました。本は世界をひろげます。子どもたちに1冊でも多くの本にふれ、素敵な本に出会ってほしいです。そのための活動をしていただけることに感謝です。お手伝いいただける方が1人でも多く集まりますように。
画像1 画像1

4/13 今日の給食風景

今日の給食は 焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆コンブ 黒糖パンハーフ 牛乳 の献立でした。焼きそばとパンいうのも炭水化物重ねだなと思うのですが、これが実によく合います。そういえば、パン屋さんにも「焼きそばパン」があって人気です。今日も美味しくいただきました。調理員さん、ありがとうございます。
画像1 画像1

4/11 学校だより「強い子」

本日、全家庭に、学校だより「強い子」4月を配布いたしました。このホームページにも掲載いたします。お読みください。こちら です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業