☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6/7 地区別児童会の日です

今日は居住地区ごとに地区別児童会をおこない、いざ集団での下校が必要になった時の練習として、集団下校で下校しました。各地区の上級生たちが頼りになるお兄さんお姉さんとして下級生をリードしています。下級生たちはきっと安心したことだと思います。
画像1 画像1

無事に帰ってきました

午前9時15分ころに学校へ到着し、帰校式を終え、全行程を終了しました。

この間、6年生の保護者をはじめ、地域の皆さまにご心配をおかけしましたが、たくさんの方にお迎えいただき無事に帰校できました。
ありがとうございました。
画像1 画像1

6月9日(金)の学習参観・学級懇談会について

学年だよりや学校だよりでお伝えしておりますが、6月9日(金)の5限に学習参観を実施します。コロナ禍では2分割での参観にしていましたが、今年度は、一斉実施に戻しています。児童は5限後に下校です。保護者の皆さまは6限に学級懇談会を実施いたしますのでぜひご参加ください。受付は13:30から、5限は13:45から、6限は14:40からです。近日中に、各学級の学習内容等、より詳細な情報を記載したプリントを配布予定です。

なおマスクの着用はそれぞれのご判断となりますが、一斉実施での混雑が予想されますので、基礎疾患をお持ちの方や高齢のご家族と同居の方など慎重な感染予防が必要な方は、積極的にマスクを着用していただくことを推奨します。
またご自身に発熱・せき症状などのかぜ様疾患がみられる場合は、参観はお控えください。

5/30__今日の給食

今日の給食は ケチャップ煮 サンド豆とコーンのソテー 焼きカボチャの甘みつかけ ご飯 牛乳 の献立でした。いつも給食委員会の子どもたちが放送で、その日の給食に関わるさまざまなことを話してくれます。今日はサンド豆についてでした。

サンド豆(三度豆)はさやいんげんともいい、インゲン豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。サンド豆をおいしく食べることができる旬の時期は6月から9月ですが、ハウス栽培が増え、今では一年中食べることができます。とのこと。そうなんだと思いました。
画像1 画像1

5/29__今日の給食

今日の給食は ちくわの磯辺揚げ 厚あげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ご飯 牛乳 の献立でした。磯辺揚げは青のりを入れた衣をつけて揚げる調理ですが、同じ海のものだからか、ちくわにとても良く合います。今日も美味しくいただくことができました。調理員さん、ありがとうございます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

基本方針 アクションプラン

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ