9月22日 給食の用意

 今日の給食メニューは、合いびき肉と米粉を使ったドライカレー、キャベツときゅうりのグリーンサラダ、そしてデザートとして巨峰でした。
 出来上がった給食は、このようにクラスごとの食缶と呼ばれる容器に入れ、棚に並べられます。手前のビニール袋に入っているのは、サラダ用のマヨネーズです。卵アレルギーの児童に配慮して、卵の入っていない「ノンエッグマヨネーズ」です。食器とスプーンは、給食調理員さんがクラスごとの人数に合わせて、かごに入れてくださいます。
 6年生の給食当番さんたちが、軽々と運んでいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/28 委員会活動

福小 学校だより

保健だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集

生涯学習