3月21日の給食![]() ![]() チキンレバーカツは、鶏ひき肉に鶏レバーを加え、カレーで味をつけています。カレーの香りでレバーの臭みが抑えられ、子どもたちに人気があります。 パンにキャベツと共にはさんで、カツバーガーにして食べている子どももいました。 令和6年度 修了式![]() ![]() 校長先生から、5年生の代表の児童に修了証が授与されました。1年間、子ども達は勉強に運動に一生懸命頑張ることができました。 楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったこといろいろなことがあったと思いますが、それらのすべてが子ども達を大きく成長させ、強くする大切な経験だったと思います。 また、明日からの春休みの生活について、事件や事故に巻き込まれないように安全に過ごすこと、健康に十分気を付けて過ごすことを確認することができました。 各教室でも、担任から子どもたちに通知表が手渡されました。次年度に向けて、最後となる教室で、子どもたちは思い思いに過ごしていました。 新年度は4月8日(火)が始業式の予定です。有意義な春休みを送り、子ども達全員が笑顔で元気に登校してくることを願っています。 地域・保護者の皆様には、1年間本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。令和7年度も、どうぞよろしくお願いします。 1年生 年度末の一日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日の給食![]() ![]() 鶏肉の八丁みそだれかけには、愛知県で多く生産されている八丁味噌を使用しています。豆と塩だけで作る八丁味噌は、長期熟成によって独特の風味が生まれます。やや渋みがあり、子どもたちには少し食べにくい味なので、給食では赤みそと合わせて使用し、砂糖、みりんで甘みを加えています。 3年 おもち焼き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 風がとても強く、すぐに焼けました。焦げたところもありますが、みんなで焼いて食べたおもちはとってもおいしかったです。 管理作業員さんや、教頭先生、保健の先生も手伝っていただき楽しい時間でした。ごちそうさまでした。 |
|