校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 8月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」8月保健目標「熱中症に注意しよう」 

今日の給食<5月17日(火)>

画像1 画像1
 5月17日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ホイコウロー
 ・鶏肉と野菜の中華スープ
 ・きゅうりのピリ辛あえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 中国料理では、材料をゆでたあとに鍋に戻し、炒めて仕上げることを「回す鍋」と書いて、「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 クラブ活動
5/24 遠足3年 心臓検診 1年
5/25 眼科検診 2・3年
5/27 いきものさがし4年