校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 8月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」8月保健目標「熱中症に注意しよう」 

今日の給食<5月30日(月)>

画像1 画像1
 5月30日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・金時豆の中華おこわ
 ・中華スープ
 ・ツナと野菜のオイスターソース炒め
 ・コッペパン
 ・牛乳

 金時豆はマメ科のインゲンマメ属に分類されています。諸外国では、煮物、焼き物、サラダなどさまざまな料理に広く使われていますが、日本では、多くがあんや和菓子、煮豆、甘納豆の原材料として作られています。残りは、小袋入りの乾燥豆として流通し、家庭料理に使われています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 耳鼻科検診 1.2.3年
6/3 避難訓練
6/6 委員会活動